15岁国风少女陈依妙履历惊人:祖、父两辈都是二胡大师,钱正昊也是她的好友

本周五20:10全球顶尖才艺秀《巅峰之夜》将继续精彩上演。在本期节目当中,挑战者们将带来风格迥异的创意巅峰秀让你大饱眼福。其中,陈依妙和父亲用二胡演奏的《太极琴侠》让所有观众都震撼不已,而更让人瞠目结舌的是这家人背后的超硬核二胡实力!

一家人个个履历惊人! 陈依妙父辈头衔多到数不清

在本期《巅峰之夜》中,陈依妙与父亲陈军携手登台,刚一出场就获得了来自全场观众的欢呼,热情背后是观众对这一家的喜爱和推崇。为什么喜欢他们呢?那就要从这一家人深厚的二胡功底说起了。

陈依妙爷爷陈耀星,被誉为“东方弦乐大师”,以独创性的音乐风格创立了陈氏二胡流派。他创作的二胡曲《战马奔腾》,是二胡史上的第一首武曲,开创了用二胡表现军事题材的先例,成为中国民乐的经典之作。他老人家的这首《战马奔腾》是二胡界大师们的必奏曲目!

爷爷如此优秀,爸爸也不是吃素的。陈依妙爸爸陈军,是二胡界“天王”级别的人物,头顶“胡琴上的帕格尼尼”、“中国最先进的二胡演奏家之一”等多个光环。他不仅曾在世界多个著名艺术殿堂演绎二胡独奏,给国家元首和政府首脑表演对他来说也都是日常便饭一般的存在,不夸张的说,他演出过的国家连起来直接可以绕地球一圈!

从张杰到钱正昊! 陈依妙家族的“豪华朋友圈”你根本想不到

这一家人不仅个个履历惊人,他们的“朋友圈”也强大到让人震惊。去年刚刚考上伯克利音乐学院的“音乐新星”钱正昊是陈依妙从小长到大的好朋友,两个人一起合作弹奏演唱的《功夫熊猫》还受到观众的一致好评。张杰也曾在《歌手》中邀请陈军前来为自己助阵,事后更是引发了众多观众的热议,而这一段缘分也被谢娜在《巅峰之夜》中提及。不得不说,这一家子的“豪华朋友圈”也实力诠释,优秀的人总是和优秀的人在一起啊!

陈依妙和父亲陈军演奏的《太极琴侠》到底有多么大气磅礴以致于让全场观众起立鼓掌,他们还为观众演奏了哪些惊喜曲目?本周五20:10,锁定湖南卫视《巅峰之夜》,我们一起感受国乐的风采。



为您推荐

大家都在看

点击最多