二手车行业调查:繁荣背后诚信缺失,诉讼集中在四类情况

诉讼请求集中在三个方面

有报道援引数据称,目前我国主流二手车交易集中在线下市场,以零散商贩为主,现有车商数量多达15万。在这15万车商中,充斥了大量“黑车商”,隐性收费、销售事故车、里程数据造假、恶意赚取暴利、二手车交易检测估价标准不统一、服务承诺难以兑现等乱象的滋生以线下二手车夫妻店渠道尤甚。

8月14日,南都记者以购车者身份走访北京二手车市场,在前期看车环节,车商均表示相关车辆没有调表。很多车商表示车辆没有问题,“有问题可以退,违约3倍罚金,你就赚了”。

走访中,车商多表示,所有的东西都会写到购车协议里。南都记者查看相关协议时发现,内文对有无蓄意调表、里程数,车身骨架有无修复记录等情况有约定,但涉及质量瑕疵的内容往往由消费者自行填写在“其它约定”一栏。在多个车商向南都记者出示的已经成交的协议中,并没有消费者对“质量瑕疵”在“其它约定”中加以约定,对于“事故车”的界定,在协议中亦无定义。

据北京市二中院通报,2015年1月至2018年3月,北京市二中院共审结因购买二手车引起的消费者维权案件25件,从2018年以来的情况看,此类案件呈较快增长态势。据悉,消费者的诉讼请求集中在三方面:一是以销售者存在欺诈行为或违约为由,要求撤销或解除合同,并退车、退款;二是要求销售者赔偿税费、保险费、维修费、检测费等交易损失;三是以销售者存在欺诈行为为由,要求销售者依据《消费者权益保护法》第五十五条第一款的规定,给予三倍价款的惩罚性赔偿金。

此外,北京市二中院调研发现,引发二手车的诉讼中,最常见的有四种情况:车辆不具备法定证明文件,导致无法过户;车辆存在质量瑕疵,消费者购车时未获知;车辆存在权属纠纷,被其他权利人强行取回;合同约定其他义务,销售者未履行。

低廉的违规成本

“诚信的代价很高,不诚信的代价很低。”王鲲鹏一句话总结了二手车行业“混乱”的原因。他表示,目前在二手车行业,诚信者往往在经营中利润微薄面临盈利问题,“不诚信者”则利润丰厚,甚至“一月开一单,一单吃一月”,“司法惩处和行政处罚并不严厉,违法违规成本不高”。

“工商来了也是和解”,在杨鸣看来,二手车作为“非标品”,重大事故车、水泡车、火烧车毕竟是少数,而除这些以外究竟什么是“事故车”,或者车辆是否存在质量瑕疵?这些往往并无固定标准。现实中一旦发生矛盾,消费者与二手车商往往会发生争执。他表示,工商部门介入时,更多以调解作为纠纷解决方式,二手车商也一般采取花钱了事,不把事情闹大。

9月10日,南都记者以消费者身份咨询北京市朝阳区多个工商所。工作人员表示,对于二手车的相关投诉和纠纷,处理中的确多采取调解的方式。若投诉中涉及二手车商户无照经营、超范围经营等,会对二手车商户作出相应处罚。此外,在实际调解中,执法人员调查相关事实时,会指定相关二手车专业评估机构,根据相关检测报告等信息来进行判定,若消费者或车商在协调中并未达成一致,消费者可通过法律诉讼来维权。

司法的惩治对于二手车商必须诚信经营是否有足够的“警示”作用?答案或许并不乐观。

南都记者实地走访中获得了多份已成交的二手车买卖协议,其中一份注明:“车辆里程63000公里,甲方确保未对此进行任何蓄意改动;甲方确保车身骨架无修复记录;甲方确保车辆未发生涉水险记录及发动机损失险记录”,在甲乙双方关于车辆状况的其他约定一栏,上面显示着手写的其它约定:“无重大事故,无涉水,无火烧”。

上述协议内文中还注明:“在购买车辆之前,乙方已对车辆状况进行认真查验,并向甲方进行详细询问,如仍对车辆质量存有疑问,将在自车辆交付之日三日内委托有资质的第三方检测机构进行专业检测”。

律师:“主观的东西较难认定”



为您推荐

大家都在看

点击最多