甄嬛传:端妃敬嫔丽嫔都在替华妃背锅,难怪皇后不害曹贵人

导语:华妃敬嫔丽嫔因欢宜香断子绝孙,曹贵人天天闻为何能生育

在《甄嬛传》中,欢宜香是皇上亲自配好送给华妃一个人使用的熏香。按理来说,皇上亲自选材、监督研制送给后妃使用的香料本来就是上赏。可是,皇上给华妃的香料,就是让她断子绝孙的威化物。

皇上给华妃欢宜香,是因为华妃是年羹尧的妹妹,年羹尧手握重兵、功高盖主。要是华妃生下带有年家血统的孩子,年羹尧逼宫另立朝廷的可能性很大。所以为了防患于未然,皇上给了华妃欢宜香。

展开全文

华妃在王府时,就是一人之下和齐妃、端妃并尊的侧福晋。在华妃的宫里住着敬嫔、丽嫔和曹贵人三个格格。按理说,她们三个人跟华妃一样,天天闻欢宜香,自然都不可能有身孕。为何曹贵人却生下了温宜公主?

1-皇上、太后和皇后三人谋划,让出身将门的所有妃嫔都失去生育可能,谨防发生兵变。端妃和华妃都是将门虎女,端妃被迫打了华妃的龙胎,华妃请端妃喝了一碗红花汤。华妃失去一子,端妃失去生育机会。皇上、太后和皇后的招数过许狠毒,一般人难以想象到。

2-端妃敬嫔深知自己不能怀孕的原因。端妃是一个靠一口气撑到大结局的终极boss,她深爱着皇上,害怕皇上的权利受到威胁。所以在皇后、太后的威逼利诱下,端妃承担起毒害华妃龙胎的罪责。所以端妃恨皇后、太后和华妃。

敬嫔也一样。虽然敬嫔的出身没有华妃端妃出身高贵,但是她特别厌恶做一颗棋子。然而为了活下去,为了家族的前程,她不得不听命于帝后,还得时时刻刻接受华妃的迫害。所以,敬嫔深恨华妃、皇后和太后。只不过她能忍!

3-曹琴默是一个有脑子的人。曹琴默的可恨之处就在于她的聪明谋求和算计。丽嫔和华妃是一对马大哈,所以她们这个小组的好多事情都要曹琴默提意见。所以,华妃丽嫔就变相成了曹琴默的马前卒。

曹琴默入王府的时间晚,得知华妃、丽嫔不能生育后,留了心思,所以很少去华妃宫里。但即便如此,曹琴默的龙胎还是受到了欢宜香的影响,差一点难产死亡!

皇后得知曹贵人怀孕,按理来说皇后一定会残害曹贵人,可皇后没有出手!因为皇后深信曹贵人闻多了欢宜香,生出来的孩子不会健康,说不定还会一尸两命!曹贵人也因此免遭皇后魔爪!,



为您推荐

大家都在看

点击最多