史上最克夫女子,谁娶谁死,10个男人克死9个,最后连国家都被灭亡了

春秋时期,诸侯争霸,出现了四个绝世美女,著名的西施就是这时候的人物。

她们的出现让战乱不断的春秋历史也多了一份妩媚。

这些美女,倾国倾城的美貌是她们的共同特点,但是她们的传奇事迹却各有不同,流传千年后仍然令人叹为观止。

夏姬是春秋最具魅惑力的女人,她生得蛾眉凤眼,杏眼桃腮,一直到五十岁仍然像少女一样,她惊人的美丽几近乎妖。

夏姬倾国倾城的容颜自然迷倒了众多男人,也因此引发了多起战争和血案,引出一连串的历史事件,可谓是引导了春秋列国的历史走向。

历史记载,她三次成为王后、先后七次嫁给别人为夫人,共有九个男人因为她而死。

号称“杀三夫一君一子,亡一国两卿”,可谓是嫁谁谁死,她的事迹千百年来被后人津津乐道。

夏姬是春秋时期郑穆公的女儿,郑国的公主。夏姬未出嫁时,便与自己同父异母的哥哥公子蛮私通,不到三年,公子蛮就死了。

展开全文

长大后第一次嫁给陈国司马夏御叔为妻,因而称为夏姬。夏姬嫁给夏御叔不到九个月,便生下一个儿子,取名叫夏徵舒。

虽然夏御叔有些怀疑,但是因迷惑于夏姬的美貌,也无暇深究。

在夏徵舒十二岁时,正值壮年的夏御叔因病而亡,有人说他是死于夏姬的“采补之术”。美貌的夏姬成为了一位寡妇,独守空闺,隐居于株邑。

楚庄王三年(公元前615年),夏姬年华已过三十,但仍肌肤如雪,似十八少女。

没过多久,经常进出株邑的孔宁与仪行父,先后都成了夏姬的床幕之宾,最后孔宁竟然还把夏姬介绍给了陈国国君陈灵公。

自此四人整日过着混乱的生活。

楚庄王十五年(公元前599年),夏徵舒长到十八岁,世袭父亲爵位,生得人高伟岸,力大无穷,善于善射。

早已羞耻母亲所做所为的他,在三人酒后杀死了陈国公。孔、仪二人从狗洞里逃出,也不敢回家,一直逃到楚国。

楚庄王听信孔、仪二人的一面之词,征讨陈国,抓住夏徵舒施以“车裂”之刑。夏姬也成为俘虏,被送到楚庄王跟前处治。

楚庄王一见夏姬的美貌,不觉怦然心动,也想纳夏姬为妃。

但这时楚国大夫巫臣却对楚庄王说她是个不祥的人,身旁的男人都会被诅咒身亡,陈国因她而灭亡。

天下众多美女,何必要她!楚庄王听罢,就放弃了这个想法。楚庄王便将这个女人赐给了丧偶的楚国贵族连尹襄老。

楚庄王十七年(公元前597年),连尹襄老也没享几天艳福就死在战场了,遗体被晋国所得。

不知是夏姬耐不住寂寞,还是他的儿子黑要受不了诱惑,连父亲的遗体都不顾,便堂而皇之将庶母夏姬娶过来。

这时,隐藏最深的楚国大夫巫臣露出了真面目。他一番花言巧语令夏姬被其感动,就依照巫臣的计划行事。

巫臣借出使齐国的机会,取道郑国,把原本要带给齐国的国礼,作了聘礼,带上夏姬私奔到了晋国。

楚庄王知道后大怒,派公子婴率兵诛灭了巫臣和黑要的家族。

年过四旬的夏姬,居然让一个外交大臣放弃整个家族与之私奔,可见其魅惑杀伤力之大,古今少有。

巫臣为了复仇,想出一条联吴制楚的妙计。



为您推荐

大家都在看

点击最多