甄嬛传:孟静娴只喝了少量羹汤,为何就毒发身亡?你真的看懂了?

甄嬛传:孟静娴只喝了少量羹汤,为何就毒发身亡?你真的看懂了?对于电视剧《甄嬛传》相信大家都已经非常熟悉了,虽然这部剧距离播出都已经过去了很长时间,但是直到现在剧情依然值得大家去细细品味,之所以这部剧能够让观众们百看不厌,就是因为每一次在观看的时候都会有不一样的见解和发现,在这部剧中果郡王风度翩翩,引得无数女子疯狂,这样的果郡王简直是当时女子心目中的理想情人。

在这部剧中总共有5名女子对果郡王倾心,她们分别是甄嬛、浣碧,孟静娴、瑛贵人还有叶澜依,但是最终如愿以偿嫁给果郡王的却只有浣碧和孟静娴,而浣碧还费了好大的劲儿才嫁给果郡王。虽然说浣碧早就对果郡王有情,但是果郡王心里自始至终都仅有甄嬛一人,所以浣碧始终都没有机会,后来在甄嬛有孕回宫之后,果郡王跟甄嬛这两个人也就绝无可能了,甄嬛也是处处小心谨慎,生怕被皇上看出端倪引来祸端,而浣碧似乎是觉得自己的机会到了,为了追求幸福,为了嫁给果郡王,她也可以可以说是不择手段了。

展开全文

在一次家宴上,浣碧特意设计让果郡王怀里的小像掉了出来,那皇上在看到这个小像的时候第一眼就觉得像是甄嬛,尽管当时叶澜依想要撇清甄嬛的嫌疑说也像玉娆,但是皇上从这张小像中看出这张小像似乎已经有了年头,可是玉娆前几天才刚进宫,所以就排除了小像是玉娆的可能性,就在所有人都认为是甄嬛的时候,浣碧站了出来,说小像上的人是自己,而且自己跟果郡王两人已经相恋多年。于是皇上便把浣碧赐给了果郡王做侧福晋。除了浣碧赐给果郡王之外,沛国公也替女儿孟静娴求来了果郡王府侧福晋的位置。

孟静娴静雅贤淑端庄温柔又心思细腻,而她也是这一生非果郡王不嫁,在皇上赐浣碧给果郡王的时候也顺便把孟静娴一起赐给了果郡王,其实孟静娴虽然看起来贤良淑德,但她也是有一定心机的,要不然也不会故意灌醉果郡王然后怀上他的孩子。可是最后孟静娴的结局却比较凄惨,在一次家宴上误食六阿哥的羹汤,当场毒发。好在她生下了果郡王的孩子,也算是给果郡王这一脉留了后。不知道大家有没有发现,其实当时孟静娴只是喝了少许羹汤,怎么会这么快就毒发身亡呢?

在原著中孟静娴本来涉毒量很少,这些鹤顶红不足以让她身亡,是在产子之后被浣碧毒死的。不仅如此在电视剧中也很少有浣碧和孟静娴两人争宠的剧情,可是在原著中却大篇幅的提到了浣碧和孟静娴一同嫁入王府之后两人在王府中的争斗。浣碧虽然自私自利,但是她确实不是孟静娴的对手,要不然孟静娴也不会在她前面怀上果郡王的孩子,甚至还把浣碧挤的没地方去,跑到宫里躲了好几天。其实仔细看的话在剧中也有浣碧毒死孟静娴的线索。不知道大家有没有注意到在孟静娴中毒时浣碧身边丫头的反应?



为您推荐

大家都在看

点击最多